思考人生的丑小鸭分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cutefay 犀利的灭绝师太

博文

冬日的面部保湿

已有 2938 次阅读 2012-12-5 18:43 |个人分类:美容美发|系统分类:生活其它|关键词:学者| 保湿, 护肤, 面部

这几天北京凛冽的寒风吹得人脸难受,皮肤也容易干燥。以前的每当天气很干燥的时候,脸上的皮肤就容易起皮。后来我慢慢试探,发现了一些不错的冬日保湿方式,跟姐妹们分享。
 
1、最初的时候,我是把凡士林膏(超市里就有卖的,我买了一个大包装的,10元钱500g)涂在脸颊等容易干燥的地方。凡士林不愧为最有效的保湿霜之一,还是很有效果的,并且超级廉价。只是,貌似不大适合脸部很油容易起痘痘的人。
 
2、后来又逐渐找到一种白天不用涂凡士林等保湿的护肤品,也能够保湿的方式,就是晚上做好保湿工作。晚上睡觉前,在涂完晚霜之后,涂上厚厚的睡眠面膜,或者涂上厚厚的鲜奶霜,第二天起来脸上还是润润的。早上洗完脸之后涂上一般的保湿霜就可以保湿一天了。
 
3、现在,我又找到一种不错的保湿方式——蜂蜜面膜。早上和晚上用蜂蜜做面膜,非常保湿。今天早上我起床后用蜂蜜做了面膜,然后简单地涂了点一般的乳液和bb霜,脸上经过这五六级大风吹了好久,也还是润润的,很舒服。
 
我以前还用过兰蔻的水分缘晚霜,500多元钱一瓶的那种,据说这是兰蔻家的拳头产品,非常保湿。但我用这个晚霜的感觉,还不如上述所说的三种方法更保湿呢!而上述三种方式的成本非常低,还不到买一瓶兰蔻晚霜的十分之一。


http://blog.sciencenet.cn/blog-200071-639507.html

上一篇:看到一个关于民工的视频,顿时泪流满面
下一篇:网上关于切糕的一些小笑话

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-3 21:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部