mituzhifan111的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mituzhifan111

博文

企业的工程硕士(专业硕士)除了学历还有其他用途吗

已有 1971 次阅读 2014-12-7 14:34 |个人分类:观点|系统分类:生活其它| 工程硕士, 全日制

   有不少企业都支持自己的员工去提升自己的学历,鼓励深造,如果能顺利拿到学位的话就由企业代付学费等其他费用,这是好事。但是呢,好多人在读的工程硕士专业不对口,本科是学机械的,现在在搞机械,偏偏要弄个化工的工程硕士,答辩是怎么过的就不知道了,这样对搞研究有用吗?

   更外行的是搞行政的,专业方面不懂也要申请工程硕士。有意思吗?

   换个角度来看这个问题,对于全日制的专业硕士学生来说,这种现象让人情何以堪呀!前面专业硕士是两年,现在好多专业硕士都又改成三年了。辛辛苦苦在实验室三年,所获得的比人家在职的工程硕士差不多。对我来说,我是专业硕士,三年的,总感觉不太公平。

   或许人家企业有钱吧。或许人家和学校有项目合作吧。反正我只有发牢骚的分。

   实验室隔壁工程硕士答辩进行时……

   




http://blog.sciencenet.cn/blog-1928318-849117.html

上一篇:作为一个化工研二学生,我的生活状态堪忧呀
下一篇:微信的营销策略不错

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-13 06:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部