民间科学家的个人知识分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hongfei 民间科学家@中国 scientist@world

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[165]shenlu   2017-7-30 20:36
http://blog.sciencenet.cn/blog-38450-1067806.html
[164]何毓琦   2017-3-11 06:20
Dear Hong Fei, I must be getting senile. I distinctly recall that we had an exchange of correspondences very recently about your move to Shanghia. But no where in my blogs or e-mail folders can I find any record of this. If my memory is correct, can you re-sent me the correspondences as well as your new e-mail address for me to update? YCHo
[163]kuishitianji   2016-3-7 09:28
说我踩红线了
我的回复(2016-3-8 19:08):呵呵,不让踩就别踩吧。
[162]kuishitianji   2016-3-7 07:48
王老师,科学网威胁要封杀我的博客,请问这个符合法律规定么?请教我该如何处理比较好?
我的回复(2016-3-7 09:24):有具体原因或理由么?
[161]dangqi1992   2015-12-15 19:10
王老师:您好!我是国内一名高校研一的学生,因为要做量子点的PPT,查资料过程中有幸拜读您的文章,觉得你很有见解,谢谢您的见解。
[160]yuan840   2015-11-14 10:24
《山芋粥》应该是刘徳有于1916年译,参见《罗生门》ISBN 7-5339-2157-7
[159]wly20041224   2015-11-5 10:46
您好!我是北京晚报《知道周刊》(科技周刊)编辑记者,看了您的博客,觉得写得真不错,有时间能给我们投投稿吗,谢谢了!邮箱13511029179@126.com, 内容以科普为主,可写4000到5000字左右,您可登录“京报网”找“北京晚报”电子报查阅每周日17到19版看已刊发的文章,就按那样就可以了(就是找一个新闻由头做一个科普,分几个小标题)。我的联系方式13511029179,随时联系!
[158]wly20041224   2015-11-5 10:43
您好!我是北京晚报《知道周刊》(科技周刊)编辑记者,看了您的博客,觉得写得真不错,有时间能给我们投投稿吗,谢谢了!邮箱13511029179@126.com, 内容以科普为主,可写4000到5000字左右,您可登录“京报网”找“北京晚报”电子报查阅每周日17到19版看已刊发的文章,就按那样就可以了(就是找一个新闻由头做一个科普,分几个小标题)。我的联系方式13511029179,随时联系!
[157]好象   2015-10-9 10:33
王大嘴,搞不懂你的逻辑,请删您“屠呦呦获诺贝尔奖,中国科学院和工程院别哭”博文下53楼评论。
我的回复(2015-10-9 10:47):抱歉!我在科学网上这么多年,一个一直遵守的原则是不管别人怎么评论,我都从来不删留言和评论,只有完全重复的评论才只保留一个。如果编辑部没有认为踩了他们的红线删除,就不会被删除。再次抱歉!
[156]晏成和   2015-7-17 17:51
王博士,您好!因为看到您是科学网顾问博主委员会委员,向您报告如下事情:
2015-7-15 10:39   我在科学网发表拙文《磁性是怎样形成的?》可是点击量不正常,我把博文分类到“论文交流”,可是在该栏目见不到拙文的记录;我博文属于原创,我在科学网“原创博文”也看不到拙文的记录。一些科学网友就是在这些栏目看到拙文。
这种情况以前从未发生,特向您汇报,企盼科学网博客能够公平正常运行。多有打扰,谢谢了。
您的招牌“民间科学家的个人知识”名不副实,我才是正宗的民科,但是,有真材实料。
[155]魏焱明   2015-7-8 20:56
欢迎点评我的博文:
官科pk民科;官技pk民技;官窑pk民窑 → “官X”pk“民X” http://blog.sciencenet.cn/blog-2339914-903617.html
[154]檀成龙   2015-5-2 18:44
《中国各地平均降水量与空中水汽含量的相关研究》和《中国各地平均降水量与地面水汽压的相关研究》能够相互印证。《中国各地平均降水量与空中水汽含量比值的研究》和《中国各地平均降水量与地面水汽压比值的研究》也能相互印证。欢迎理性质疑,请提宝贵意见,网址是http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1458267&do=blog&classid=168537&view=me&from=space
[153]jiangsl   2014-12-29 14:33
王老师:
我是上海文汇报编辑,我们报纸在今年10月摘了您的博客上一段对今年诺化学奖介绍的文字,要开稿酬给您,烦请告知您的地址、邮编。多谢您!江世亮
我的回复(2014-12-29 20:52):世亮:谢谢吿知!报歉我在国外,一时半会儿也回不去。要不请你把该款捐慈善,然后email我张收据的照片就行了。如果找不到合适的慈善,请与科学网上新创基金的刘志峰博主联络。他的科学网博客在我的博客首页左边有链接。谢谢!
[152]陈晓宇   2014-12-9 17:00
老师您好!
        我是武汉大学信息管理学院2013级情报学硕士研究生陈晓宇,最近在做关于科研人员论文引用行为的实证研究,烦请您花3分钟时间填写一份网络问卷,感激不尽!
        问卷地址: http://www.sojump.com/jq/3963355.aspx
[151]陈晓宇   2014-12-9 17:00
老师您好!
        我是武汉大学信息管理学院2013级情报学硕士研究生陈晓宇,最近在做关于科研人员论文引用行为的实证研究,烦请您花3分钟时间填写一份网络问卷,感激不尽!
        问卷地址: http://www.sojump.com/jq/3963355.aspx
[150]吴军   2014-10-27 20:46
http://blog.sciencenet.cn/blog-215974-835099.html
王老师请看看啊,王老师现在已经全职在美国工作了吗?
[149]赵永新   2014-10-8 17:40
杨校长的引才、用才之道令人钦佩。我孤陋寡闻,之前只知田,不知杨。代问太太好!
[148]wentdiscuss012   2014-9-28 21:40
喻海良的“一个学弟“尴尬”的研究生经历与我的回信”博文中导师、学生错误在谁我们姑且不去考虑,单纯就全篇文章而言,他发博文用意何在?是探讨科研吗?是真的为学生“主持公道,伸张正义”,还是攻击导师,借诋毁他人达到抬高自己的目的,从这篇博文本身我们不难看出喻海良的人格来。
我的回复(2014-9-29 01:46):报歉,我还关注不到这种事情上去。
[147]wentdiscuss012   2014-9-28 21:39
敬爱的王老师:
喻海良的“第100篇学术论文被正式录用感言”论文在他本人的领域《金属学报》中文版有排名第3作者的文章2篇。没有排名第1作者的。100篇能说明什么问题?

喻海良曾经发过的一个帖子如下:

另类成功,今年推荐的基金都中了

喻海良,2014-08-20

今年被国家基金委邀请参评了面上项目,一共10个项目。在10个项目中,我个人比较看好三个项目,给了其中两个项目A,一个项目B,还有一个B-,其它给的C和D。今天查看了这些项目的评审结果。很高兴,他们都获得了资助。在此表示祝贺。当然,没有给予资助的项目也没有中。或许,这也算是一种另类成功。

第一个项目的评审意见为:

课题提出采用闭开联合轧制近成形制造轴类件。提出将原来的成材率低于85%提高到95%。研究具有一定的挑战和很好的创新性。申请人具有长期楔横轧经验,团队建设合理,已经开展了相关的预研究,课题研究内容与研究方法恰当,应该能够解决提出的主要关键科学问题。主要不足:(1)项目团队虽好,但是分工不好。其中安排4个博士生、硕士生进行成型模拟与分析极度不合理。一方面,工作重叠,另一方面,博士生难以毕业。或许不需要安排这么多人从事该项研究…虽然本课题我个人认为可以优秀资助,但是有必要削减资助经费。

第二个项目的评审意见为:

本课题拟针对圆柱直齿轮滚扎成形工艺开展研究。研究内容具有重要的理论意义和应用价值。同时,课题申请人团队已经拥有很好的研究基础,研究内容和研究方案合理。建议优先资助。课题存在以下不足:研究过程计划采用铝或者铅进行物理模拟。个人认为,这样的研究结果对生产指导意义不大,建议采用齿轮钢为研究对象。确实,铝、铅都属于易变性材料,材料变形机制与钢存在较大差别。主要申请人均承担有国家自然科学基金,但是,申请书中没有提及研究进展。

第三个项目的评审意见为:

本课题为之前自然基金资助课题的延伸,具有较高的理论和实际指导意义。课题研究具有很多独特之处,研究内容描述清楚,研究团队、研究基础均较好。建议可予资助。申请书中存在以下不足:1)在自然基金****研究过程中,研究效果一般。所列发表论文20篇,绝大部分发表在会议论文集上。只有两篇论文达到合格水平。因而,该项目延续资助,难以判断是否会有进一步的研究成绩。2)研究条件没有界定,有些地方不是很清晰。…3)本基金为延续申请基金。没有说明该基金与之前申请书之间的差别。

*****按这个发展趋势,过两年,他们应该邀请我评审重点项目了******

自己明明知道必须匿名评审,却在科学网发布这样的信息,虽然没有明说项目名称、申报者姓名,却也达到了以后一旦回国,申报基金,为自己铺路的目的,这是不是属于学术不端行为。
[146]studyfish   2014-9-22 17:05
   王老师,不必紧张!我只是觉得良好的学术氛围要靠大家的努力。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-17 19:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部