刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

支持蒋叔的素食动保等理念

已有 1841 次阅读 2015-11-8 14:01 |个人分类:《人天逍遥》读书笔记|系统分类:生活其它|关键词:支持,蒋叔,素食,动保,理念| 素食, 动保, 理念, 支持, 蒋叔

即使曾经作为四害的麻雀,随着人类对自然的认知,还是具备有益的一面;因此作为老鼠等,未来会不会也发现他们对人类有益的一面? ——这是纯粹以人类为中心的角度出发。


另外,蒋叔玩的素食动保等对人类积极正面的社会意义远大于可能带来的负面问题,比如动保素食环保的,距离都不远。既然宣扬的是道德范畴的东西,也就没强迫你我去严格遵守。——这是格局稍高点来看。


最后,素食动保等所衍生的珍爱生命、众生平等等哲学出发点,对人类与自然的和谐健康前行必然是有益的——无论是提升个人品质还是改善社会体制。


再次支持蒋叔的素食动保等理念,尔等凡夫俗子要多读书才能理解其中的正面和内涵



http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-934196.html

上一篇:有些对钱学森的批评不厚道
下一篇:社会利益还是资本利益最大化?

5 尤明庆 蒋迅 曾新林 蔣勁松 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-25 07:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部