刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

科学网大学的Roadmap

已有 4255 次阅读 2011-4-6 13:38 |个人分类:科学网大学|系统分类:博客资讯| 科学网大学, Roadmap

由于整个筹办过程建立在大家少量的业余时间基础上,因此这个roadmap只能做临时参考:

第一阶段,造势。用来感觉大家的情绪和大环境的风向,本打算一个月左右,但这一周的反响比较热烈,感觉差不多;感谢互联网的快速响应。

第二阶段,大约1个月时间。建立初期筹备相关团队。其主要职能是确定名称、宗旨、模式等基础问题。这个阶段可能需要大胆心细的去尝试,成败可能在于此。

第三阶段,大约2个月时间。筹备团队公开讨论确定上面提到的名称、宗旨、模式等基础问题。

第四阶段,大约3个月时间。建立实施筹备团队,主要讨论实现的细节问题;比如网站的表现形式,独立开发工具的需求等。

第五阶段,大约6个月时间。具体实施阶段,包括编码,制定运作细则等。以备公开测试。

从造势到公开测试,大约1年的时间。可能难点在于组建核心团队和系统开发上;做好的重点可能在于第四阶段的讨论。

(应吕佳龄老师建议,补充Gantt图)

欢迎有兴趣的朋友关注、支持和参与这个尝试性的理想试验!

----------------------------------------------------------
欢迎加入科学网大学筹办,网址:
http://bbs.sciencenet.cn/forum.php?mod=group&fid=238

同时也欢迎加入QQ讨论群:115359850,验证消息请注明:科学网


众议“科学网大学”
http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-430166.html

上一篇:我为什么敢提议筹办科学网大学
下一篇:吴超老师才是科学网大学首倡者

22 武京治 许培扬 吉宗祥 虞左俊 王涛 徐明昆 吕喆 桂耀荣 杨月琴 吕佳龄 罗汉江 刘广明 刘立 黄秀清 鲍海飞 侯成亚 曾新林 蒋华平 陈绥阳 赵宇 anonymity xiaxiaoxue86

发表评论 评论 (20 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-13 10:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部