刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

拼多多成功接棒假疫苗

已有 1404 次阅读 2018-7-31 10:24 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

 看图,看数据,来自Google trend:trend.png

两点假设(待进一步检验):

1、热点负面舆论关注度大量(90%?)集中在事发后7天左右。

2、美国(华)人更关注假疫苗,中国人更关注拼多多;这个结论可以理解。


一个问题:我们有限的关注力,更应该关注什么?


疫苗直接关系到生命,到米兔(性骚扰)关系的是女性尊严,到拼多多关系到我们的消费,明星八卦更是不关我们什么事。


孰轻孰重很明显,但舆论走向也很明显。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-1126814.html

上一篇:拼爹爹与拼多多
下一篇:原创作品要稿酬怎么个不光彩?!

1 刘全慧

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-14 18:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部