zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

夜深人静好修行

已有 1663 次阅读 2020-9-17 06:07 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

2018.5.10


学校进入了放假状态,地质系大楼里人流量明显减少,到了晚上,更是寂静得没有一点杂音。处在这样夜深人静,空无一人的办公大楼,我不仅丝毫没有寂寞的感觉,反而有一种被解放的快乐。殊不知这样的环境正是我修行的好地方。


我可以大摇大摆地穿短裤,着T-shirt,打赤脚在办公室办公,在大楼里溜达,思考。这要是放在平时,我有可能会被别人当成疯子。


夜深人静,正是我修行的好时光!




http://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1250875.html

上一篇:小燕子
下一篇:我是一只小小鸟

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 11:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部