zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

闭关修行(1)

已有 1514 次阅读 2020-9-17 06:04 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

2018.9.16


今天是闭关修行第一天。先把期末考试的成绩统计出来提交了。非常遗憾的是有三个学生缺席了期末考试,我只能给他们不及格的成绩。美国大学生的压力非常大,有焦虑症,抑郁症的学生并不罕见。心理障碍是妨碍学生学习的头号杀手。有些学生会因为害怕考试以至于逃避考试。


另外和两个硕士生讨论了他们的论文。其中Patrick Carpenter 是我刚刚接受的一个新硕士生。这小伙子头脑冷静,性格沉稳,留着一撮小胡子,很像爱因斯坦,给我的第一印象就很好。另外一个学生Laura 是哥伦比亚来的,做事的细致和毅力让我吃惊。再大的困难她都能耐心地一步步解决,让我佩服得五体投地。今天另一个大收获就是改完了一个访问学者王博士的一篇新文章。


闭关修行第一天,很有收获。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1250872.html

上一篇:闭关修行
下一篇:清早起来去"修行"

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 11:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部