高登义的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dengyigao

博文

南极圈里知天命-中国中山站建站记

已有 2351 次阅读 2014-3-19 08:56 |个人分类:心得交流|系统分类:科研笔记

这是我参加中国1988~1989年建立我国南极中山站的日记.

那时,中国的确比较贫穷,用200万美金买了北欧一艏二手船,它不能够破冰。因此,遇到了一个又一个的问题和困难,但在中国人民面前,没有克服不了的困难。我们在被浮冰阻挡20多天的情况下,仍然按时建站完毕。

这本书就是记录了我们建立南极中山站的过程。

愿与朋友们分享。

请指正!

高登义

南极圈里知天命(中国中山站建站).doc




http://blog.sciencenet.cn/blog-1275197-777275.html

上一篇:学习实践“不确定性中的确定生活”
下一篇:知天知己 其乐无穷

3 杨正瓴 yancy95 zhxftcl1

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-28 18:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部