王军礼分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangjunliblog 王军礼的科学网博客

博文

当我们遇到附件无法上传怎么办?

已有 1425 次阅读 2021-5-28 19:16 |个人分类:小记|系统分类:科普集锦

我们在一些网站上传文件或发帖时会遇到附件无法上传的情况,可能是由于上传的附件超过了限制的文件大小,如果是这种情况,上传时会提示文件尺寸超过了限制的大小,出现上传失败。

如果是上传按钮不显示或者本地文件浏览按钮不显示,则是由于浏览器设置造成的,具体来讲是禁用了“将文件上载到服务器时包含本地目录路径”的选项并且当前在浏览器的兼容模式下。例如,使用360安全浏览器在学术科研站点晓木虫
科学网博客上传附件时可能会出现这种情况。


解决办法:请将其启用,或者切换到浏览器的极速模式。

方法一:直接点击地址栏右边的e按钮,将兼容模式改为“极速模式”即可。

方法二:启用“将文件上载到服务器时包含本地目录路径”的选项,在工具菜单中,选择“Internet 选项”,在“Internet选项”中点击“安全”,在安全中,点击“自定义级别(C)”,将“文件上载到服务器时包含本地目录途径”改为启用状态即可。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1273577-1288645.html

上一篇:《2019中国科普网站排行榜》发布,科学网问鼎榜首!
下一篇:论阿尔茨海默病二级预防的重要性

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-26 13:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部