babutianlong00的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/babutianlong00

博文

突然想我爸了

已有 1592 次阅读 2017-1-31 08:50 |系统分类:生活其它

昨天夜里,严格来说是今天一早,突然醒来了。天还没有亮,继续躺在被窝里,看了看手机五点多。

想起刚刚梦里的事,居然是梦到了我爸。很久没有梦到我爸了!原本以为自己已经习惯了远离家乡,但在这异国他乡的日本呆了半年,我也想家了。好在我爸妈在家里养养鸡,种种地,身体还挺好,才放下心。

为啥梦到我爸了呢?想起一句老话“母亲对儿子小时候的影响大,而父亲对儿子成年后影响大”,或许如此。想起我爸的种种,越来越感觉到我爸的伟大,一个平凡而伟大的父亲。我今年也三十岁了,这么多年,我没听过我爸喊过一声累,没听过我爸抱怨过一句不公。他总是默默的承受一切,永远脚踏实地,用自己勤劳的双手撑起了整个家庭!回想这三十年,家里虽然不是多富裕,但我跟我妹妹从来没有受过什么罪,这多亏了我爸的勤劳!

想想自己,累了就跟旁边的人喊累,时不时的抱怨社会的不公平,跟我父亲比起来,很是汗颜!

我还是不够成熟啊!

依然清晰地记得我小时候我爸的背影,瘦小却又那么高大,仿佛什么也不怕!

今晚要给我爸打个电话,视频一下!



http://blog.sciencenet.cn/blog-1255923-1030609.html

上一篇:博士也只是普通人
下一篇:当你觉得一切都会顺利的时候往往会出现这样那样的问题!

2 宁利中 李颖业

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-26 21:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部