语文味的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yuwenweir 人生三境界:读书—写书—被写成书。欢迎访问 语文味网;网址: http://www.yuwenwei.net/

博文

少堂志林(973):游安军其人——在语文味工作室的谈话

已有 616 次阅读 2018-2-5 21:57 |系统分类:生活其它

【群主】Don:



这个游安军,是原珠海教育学院副教授,1990年代我在珠海教育学院工作的同事,现

珠海城市职业技术学院数学正教授。


【群主】Don:

    在珠海工作期间,游安军自己曾反复说他受我影响最大。

    游安军常说诸如“程少堂是我的标杆”“程少堂一走,我就没有目标了”之类的话

    珠海城市职业技术学院只有七八个正教授,他是其一,干的不错。


【群主】Don:

   深圳语文圈内,自己反复讲做学问受我影响最大,我认为其学问亦颇有成绩的是2017年刚评上中小学正高级职称的宝安区初中语文教研员倪岗。本世纪初,是我力荐他去做宝安区初中语文教研员。

   我当时力荐他的理由只有一条:倪岗喜欢读书,语文教研员就要选这样的人,选个会玩儿的有什么用。


【群主】Don:

   我是总会搞出一点响动来的人,长期在我圈内或接近我的工作范围,真有潜力又想做点学问的人,迟早会受到感染,坚持下去,必有所成。

2018/01/22




http://blog.sciencenet.cn/blog-1245975-1098583.html

上一篇:少堂志林(972):再谈八段锦与语文味——在语文味工作室的谈话
下一篇:少堂志林(974):再谈“不得癌症就是健康”

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-18 06:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部