胡志荣博士工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhironghu

博文

污水处理厂模拟和优化中的污水特征参数的测定

已有 6028 次阅读 2011-2-27 08:32 |个人分类:污水处理厂的升级改造|系统分类:观点评述|关键词:污水处理,office,style| office, style, 污水处理

 

污水处理厂的分析和设计要求知道进入污水处理厂污水的详细的特征参数。

术语“污水特征”一词指的是把污水进水的有机物分成可生物降解的和不可生物降解的组分,总氮分成氨氮和有机氮等等。污水的特征在不同的厂变化很大。污水特征对污水处理厂的性能有着非常显著的影响,特别是对于生物脱氮除磷工艺。(如一个单一的污水特征组分如可迅速降解的COD组分可能决定了所设计的生物除磷厂是否能够真正的生物除磷。另一个例子是污水中不可生物降解的颗粒COD,这个污水特征对污水处理厂产生的泥量和所需的氧气量影响非常显著。在这些参数对于不同的污水处理厂变化的情况下,如果模型要提供一个污水处理厂合理可靠的预测的话,知道精确的污水特征是极其重要的)



http://blog.sciencenet.cn/blog-117740-416898.html

上一篇:污水生物膜处理工艺的数学模拟及其工程应用
下一篇:污水特征参数的测定方法

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-16 17:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部