llx8118的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/llx8118

博文

关于垃圾分类的思考

已有 1982 次阅读 2014-1-17 14:54 |系统分类:生活其它| 安全管理, 垃圾分类, 处理器, 垃圾桶, 广告宣传单

  小区每个楼下面早就摆好了三个大的不同颜色的垃圾筒,而且每家都发了三个不同颜色的小垃圾筒,并配很多三色的垃圾袋。发放的时候,居委会大力宣传垃圾要分类。但是,搞的我好晕。说是分可回收、不可回收和厨余垃圾,我根本就分不清,或者说根本就不想分清。因为,清理垃圾的,都是把三个不同颜色的垃圾桶内的垃圾混装到一个车上直接拉走的。因为我已经在缴物业费的时候,把卫生费混着缴了。因为我混装垃圾,也没人出来管或者给罚单。

  还有,塞门上的广告宣传单有厨余处理器。估计他们的生意不好做,因为我们的卫生费统一缴上去了。再怎么处理垃圾,就是我们自己的事了。

  环保工作,光靠教育,看样子不行,得拿出办法和措施来。

  联想到煤矿安全管理,很多违章熟视无睹。有的有细则,有的没有。出了事故了,才发现都是违章造成的。安全管理,还有很长远的路要走。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1161294-759999.html

上一篇:煤矿安全生产管理的一些概念和方法
下一篇:谁在我们脚下埋设了地雷

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-25 14:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部