踏实做人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxj368 理学学士,文学硕士,工学博士。职务:编辑。目标:科普!

博文

儿子的大学生活(11)

已有 3039 次阅读 2015-8-4 17:49 |个人分类:儿子的大小事|系统分类:人物纪事| 武汉大学, 计算机科学, 台湾大学, 湖南大学

——文理兼修?

儿子的志向是学“计算机科学与技术”,高考时无论如何,这是第一志愿。

应该说他学的还不错。数学、物理与计算机主修课,都很不错,这次期末,竟然有2门99分,1门100分。英语好像是86分,其他我没有让住。反正在知道程序设计100分之前,他的GPA是3.83,因为体育给的是B-,马哲给的是B,不知道这些是不是影响他的GPA。上学期结束应该是3.93。

儿子想出国,GPA对他很重要了。

除了学校的10门课外,他似乎还修了国外的专业课,我看他听的是英文授课,没有问什么内容,用的是英文做笔记,让我很佩服的!此外还有台湾大学的历史内容,武汉大学、湖南大学的什么建筑史、汉语俗语等,这些都是他的爱好,学校不记学分的。这都是他自己网上“慕课”。

本来这学期,我看他修了这么多“乱七八糟”的课,怕影响他学校的课业,没有想到,到学期末,给我交了一份令人非常满意的成绩。

不知道这小子有多少潜力,将来会从事什么职业。我都有些迷茫了。

孩子将来干什么不重要,能不能挣钱也不重要,只要他活得开心,生活幸福就好!

做自己喜欢的事,心里快乐,有个幸福的生活,比什么都重要。

有点困惑:孩子学的这么杂,将来能否有一个突出的专长?






http://blog.sciencenet.cn/blog-111187-910566.html

上一篇:儿子的大学生活(10)
下一篇:《古地理学报》拟外聘一位文字编辑

5 史晓雷 王春艳 武夷山 刘立 gaoshannankai

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-19 21:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部