踏实做人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxj368 理学学士,文学硕士,工学博士。职务:编辑。目标:科普!

博文

儿子的大学生活(10)

已有 1823 次阅读 2015-8-4 17:32 |个人分类:儿子的大小事|系统分类:人物纪事| 大学生活, 唱歌, 世上只有妈妈好

——儿子告诉我想唱歌


儿子话很少,更不要提唱歌了。

但是,儿子生病那天,我在他身边照顾他。在给他喝水的时候,他突然说:妈妈,我想唱首歌。

我听了吃了一惊,难道儿子烧糊涂了?他以前可是从来没有想起来唱歌,我也没有听到过他唱歌。

尽管心里有疑虑,我还是很温和地问:想唱什么歌?

儿子说:我想唱“世上只有妈妈好”!说完,他竟然唱了起来。

我好感动!

一是儿子上了一年大学,回家来知道妈妈的好了,知道感恩了,也懂事了很多。

二是儿子善于表达自己的感情了。

儿子从内心里,对妈妈表示感谢,而且给我唱歌,我真是太感动了。如果他是几岁的孩子,这个不新鲜,但他已经年满十九岁,还能够如此,真让我感动。

儿子大了,但他还很天真、单纯、可爱!



http://blog.sciencenet.cn/blog-111187-910560.html

上一篇:儿子的大学生活(9)
下一篇:儿子的大学生活(11)

1 刘立

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-19 21:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部