踏实做人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxj368 理学学士,文学硕士,工学博士。职务:编辑。目标:科普!

博文

龙应台的细节

已有 1848 次阅读 2014-2-26 10:19 |个人分类:诗歌散文|系统分类:人文社科| 龙应台, 细节, 目送

2014年读完的第三本书,是龙应台的《目送》。

《目送》,是龙应台送给她的父亲、母亲和兄弟姐妹的书,里面多数是“家长里短”的细节,体现了一个女儿、一个母亲对家庭的责任与关照!

当然,《目送》的三个单元,中间一个是写给世界的,她从女人的细心,关注到了埋藏于地下的“地雷”,在“和平”的年代里,让很多人为之而死亡;关注到了动物的生活状态;关注到了植物的生活状态;.........

总之是关注到了世界的细节,世界上那些让人心痛、让工警醒的事!

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-111187-771115.html

上一篇:我忘记给你洗芹菜了
下一篇:读闲书是脑力散步,有道理

3 苏德辰 徐传胜 戎可

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-21 05:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部