勤奋工作,快乐生活!分享 http://blog.sciencenet.cn/u/nwj1000 语言记录生活,文字存档生命!

博文

“创新”的表象就是“折腾”

已有 3093 次阅读 2013-3-2 09:33 |个人分类:观点|系统分类:观点评述

  “不折腾”曾一度成为国人的流行语,然而实际的情况是,生活到处都是“折腾”,创新的表象也就是“折腾”。想一举手一投足就是创新的年代已经一去不复返了。各行各业都人头攒动,要有所创新就不能怕“折腾”,要耐得住寂寞,经得起“折腾”,今天自己千万次的“折腾”是为了以后别人不再“折腾”,怀揣一颗不安的心,在不断的“折腾”中寻找自己的出路,君不见各个电视台各种访谈节目,娱乐节目,选秀节目层出不穷,有的一飞冲天,有的慢慢落幕。同样是唱歌,搞笑,有人人气爆棚,有人落泪下台。乱草丛中也可以长出树木,哪怕只是一株灌木。1克金子也许就埋在1吨的沙子下面,正所谓“吹尽黄沙始到金”!没有看似“折腾”的一通狂“吹”,金子只能呆在沙子下面,为什么?因为沙子永远比金子多。当金子比沙子多的时候,金子就成了沙子,物以稀为贵,人性使然!现在的媒体缩小了十几亿人的“折腾”,而放大了极少数极少数人的“创新”,哪怕是这极少数极少数人不断“折腾”的历程也没缩小了,严重扭曲了客观世界的客观存在。在不厌其烦的“折腾”中才能发现哪怕一丁点的“创新”,这才是世界的本来面目!

  哎呀,妈呀,脑子里好久没有闪过这些激情澎湃的字眼了,一吐为快,与大家分享,也给自己找一千零一个心安的理由。



http://blog.sciencenet.cn/blog-106632-666421.html

上一篇:冒着严寒,欢迎胡哥访美!
下一篇:“傻瓜式”的制造者

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-21 06:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部