fengjack的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fengjack

博文

谈国家自然科学基金

已有 587 次阅读 2021-1-15 16:55 |个人分类:2021|系统分类:科研笔记

  一年一度的国家自然科学基金申请指南公布,各大高校由于疫情的原因纷纷放假。我们学校规定本校的学生在1月11日前必须离校,由于特殊原因可以申请推迟离校,整个学校防疫的中心思想就是:同学们赶快回家,老师非必要留在本市。

  新冠疫情对世界的影响持续时间之长,超乎想象。活了32年,我的记忆里两次疫情暴发,2003年的非典,持续半年,主要是对中国影响比较大,疫情的传播也局限在中国,其他国家影响较小。这次新冠,在全世界大爆发大流行,而且持久性。可见新冠传播的复杂性、不确定性非我们预见到的。

 学生都放假回家,公修课考试推迟到春季学期。我们老师没有科研任务的就可以安心在家过年,我们新进的博士,也不算新进,这都是第四年了,需要完成自己的科研任务,其中之一就是国家自然科学基金。领导在例会以及年度总结会上多次强调国家自然基金对我们学院和学校未来发展的意义,可以让学校在硕士点单位建设中得到专家的认可,说明这个学校具备了研究性高校的特质,可以招收研究生培养。当然从我们个人的发展来说,也是意义非凡。可以说,给未来的发展插上了翅膀,在职称评审和实验室建设上,肯定会像你倾斜,说白了,就是名和利都有了。因此每年的国自然基金我们都全力以赴去用心准备。

 希望今年能获得好的结果。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1047545-1267378.html

上一篇:壮心未已

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-9 03:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部