fengjack的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fengjack

博文

入职的第二年

已有 1379 次阅读 2019-3-14 21:52 |个人分类:2019上半年|系统分类:人物纪事| 科研, 生活

  中科院毕业已有一年多,感觉自己脱离科研岗位已经很久。入职一年来,一直在适应高校讲师的工作和生活节奏,总体来说,一切都还行。有自己预料到的,也有没有预料到的。预料到科研条件的艰苦,以及科研的压力;没有预料到的是家庭的琐事很多,基本上占了自己一半时间,尤其是和秦晓航结婚后,认识后吧,总感觉需要去花费很多时间去照顾她父母那边关系。我们俩隔三差五就回去一趟,而且基本上都有酒场。总有你料想不到的,做科研需要持续不断的努力,有时候思路不能打断,状态需要维持;这样隔三差五来一回,感觉频率有点高。

  今年已经结婚了,媳妇去四川成都接着完成剩下的学业去了,我也想利用这段时间,做做自己的科研。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1047545-1167590.html


下一篇:读前辈博文有感

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-18 17:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部