科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
对诺贝尔生理医学奖的一些新认识
热度 8 曾跃勤 2018-10-2 13:29
作为科学界的盛事, 一年一度的诺贝尔奖又再次扰动了国人敏感的神经,聚焦了大家的目光。我也不例外, 这几年一直在关注诺奖。不过我不是来追踪研究热点,凝练国基项目的科学问题的(玩笑)。我只是吃瓜群众,看看热闹。这两年,我也看出一些门道来了,在这里和大家分享一下心得,希望和有兴趣的朋友一起探讨。 ...
6624 次阅读|12 个评论 热度 8
对自然基金的一点想法
热度 14 曾跃勤 2015-8-25 10:45
最近看到科学网里几位学术很有成就的科学家被自然基金淘汰出局或是浴血奋战多年,终于拿到基金的可歌可泣事迹,心里五味杂陈,不是滋味。 和这些有成就的学者相比,自己也只能算奋斗中的小人物,去指点江山显得不合时宜。心里但有话不说就是难受,因此还是在博客里写出来为好。 从某种角度看,自 ...
3186 次阅读|21 个评论 热度 14
自然基金申请注意事项————-根据网友的博文总结
热度 17 曾跃勤 2012-8-24 08:00
1.青年基金最好是自己博士期间工作的延伸,专业交叉或换专业的没分!理由是没有前期工作基础作支撑 ,让评审专家怀疑你的能力。 2. 没创新性不行,创新性太强也不行。要写成评审专家们知识范围内能理解的创新,否则专家看不懂会毙掉,同时怀疑你能否完成。 3. 海归们的中文写作不 ...
9030 次阅读|29 个评论 热度 17
国内 Faculty 的日子很煎熬
热度 4 曾跃勤 2012-1-27 14:14
国外大学的Faculty是一份令人羡慕的职业:高薪自由,在一个高雅的环境中教书做科研;假期还可以到国外度假, 国内的Faculty们活得很没有尊严,经常迎接各种考评,还要被迫参加学校和系里的各种垃圾会议,低工资,成天灰头土脸,跟奴才似的!!
3108 次阅读|6 个评论 热度 4

本页有 2 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-16 22:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部