科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
写给本科毕设——最后的补救
热度 1 张伟 2012-10-23 10:38
写给本科毕设——最后的补救 Version 0.1 张伟 2006年3月 毕业设计是很多同学梦寐以求的事情,因为到了这一天,就意味着大学的生活差不多该到头了,再也不会有考试了,再也不会有老师给你打不及格了! 但是,这只是一种观点,从我作为教师的观点来看,本科毕业更像是我们最后的补救,在大家离开学校开始真正的 ...
个人分类: 给学生|5617 次阅读|1 个评论 热度 1
For Students专题
张伟 2011-8-9 18:57
专访:谢晓亮的科学人生 http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2011/8/250485-1.shtm ps: 牛人啊,由其工作也可看出我们与人家的差距是多大 王飞跃:将来如何教我们的学生(2010) http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2010/7/234247.shtm
4047 次阅读|没有评论
新书出版:嵌入式系统及其应用(国家“十一五”国家级规划教材)
热度 1 张伟 2011-6-8 00:02
新书出版:嵌入式系统及其应用(国家“十一五”国家级规划教材)
今天拿到样书,拖了将近两年,总算完成了,忍不住过来冒个泡,共79.2万字,490页,定价60RMB,欢迎大家选用,haha 虽然做教学在高校中现在普遍会很亏,但也算是一份基本的责任(只是现在确实很忙,还要挤出时间完成写书的任务)。自感内容编排尚可,所选STM32F芯片又是目前市场表现极佳的一款芯片,几位作者也都富有工程经 ...
个人分类: 教育|5822 次阅读|2 个评论 热度 1
“民国版”春游作文, 我看我们还是改回文言文算了
热度 6 张伟 2011-4-5 10:37
看多了白话,日觉文言文简洁优美,不似今人拖泥带水,冗长无物。文言以最简洁的文字传达最大量的信息,倒跟今天的科技文章撰写有异曲同工之妙。不过,还是回归正题,这“民国版”春游作文我自认也写不来,我们今天的教育,与民国时期相比,先是有1932年开明国语课本之争,后有民国版春游作文比较,孰优孰劣,不辨自明。 ...
个人分类: 给学生|3922 次阅读|6 个评论 热度 6

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-24 09:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部