科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
难以忘怀……
李丕鹏 2021-1-7 20:18
我的老师,本科方荣盛先生,硕士研究生 朱洪文先生,博士研究生 王平先生,Post-Doctoral experience 赵尔宓先生…… 你们都在哪里?2020年不寻常之年已经远去,你们还好吗?你们的老师也都好吧 不论是在天国,还是在西域,你们博大的心胸怀有的极乐世界令人向往! 自从2020年出美国回来,在北京开会时惊闻我 ...
个人分类: 研究生教育|1398 次阅读|没有评论
还有半个月,2020年就要过去了。飞来飞去是为2021年大庄地
李丕鹏 2020-12-15 18:42
2020年是及其特殊的一年,真的不同寻常,百年不遇!全世界发生了很多大事,与我们专业相关的也有! 举世瞩目的2020联合国生物多样性公约缔约国大会(COP15)原定10月15-28日在我国昆明召开,但因为这从年初就开始的“新冠”疫情,被迫推迟到2021年…… 《生物多样性公约》是联合国在全球环境与发展建设中最具影响力的国 ...
个人分类: 杂谈|2598 次阅读|没有评论
我把鞋子丢了
热度 1 李丕鹏 2016-10-16 15:34
2016年7月初,从西藏野外调研回来后,我们又开展了海南岛东北部山区蛙类的调查。 这是我们第一次在省外完全自驾活动,冒着热带夏季特有的阵雨,我和助手轮换着赶车,在晚上9点赶到了五指山。完成南部任务后,我们又因为修路而几经周折,终于抵达了最后一个目的地——六连岭保护区。 稍做休息,并和保护区的工 ...
个人分类: 杂谈|2997 次阅读|2 个评论 热度 1
等待中
李丕鹏 2015-2-6 00:48
2014年5月12日,是吴贯夫先生80寿诞。来自大江南北的学生们齐聚成都为吴老师庆贺并编辑自费印刷你纪念文集。目前正在印刷中,期盼!!!
2268 次阅读|没有评论
寻找刘先生的墓地
热度 1 李丕鹏 2015-2-4 16:05
2014年5月6日,在成都生物所青年研究员李家堂和两爬爱好者蒋珂年轻人的陪同下,我们前往青城山后山寻找世界著名两栖动物学家刘承钊先生的墓地。 经过询问味江陵园管理人,我们终于找到了! 在一个老墓区,沿山而上,就看到了先生的墓碑。我们向先生敬献了花朵。
3186 次阅读|1 个评论 热度 1

本页有 5 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-25 07:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部