八 卦 醉 话: 静 闻 蛙 歌 喜 观 蛇 舞分享 http://blog.sciencenet.cn/u/李丕鹏 云游天下觅蛇迹 风雨烟云听蛙鸣

博文

还有半个月,2020年就要过去了。飞来飞去是为2021年大庄地

已有 2597 次阅读 2020-12-15 18:42 |个人分类:杂谈|系统分类:科研笔记

2020年是及其特殊的一年,真的不同寻常,百年不遇!全世界发生了很多大事,与我们专业相关的也有!

举世瞩目的2020联合国生物多样性公约缔约国大会(COP15)原定10月15-28日在我国昆明召开,但因为这从年初就开始的“新冠”疫情,被迫推迟到2021年……

《生物多样性公约》是联合国在全球环境与发展建设中最具影响力的国际公约之一,《公约》于1992年6月由联合国环境规划署发起的政府间谈判委员会第七次会议通过、1993年12月29日正式生效。

《公约》生效以来28年,在我国第一次召开缔约国大会,足见我国在生物多样性保护方面近年来取得并得到缔约国认可和赞许的巨大成效,也是我国生物多样性保护和生态环境保护与安全建设方面最盛大最重要的一次会议。


作为从事两栖爬行动物多样性保护与利用研究的大学老师,近年来我带领团队和研究生也尽我们所能扎根东北大地,西飞青藏高原南下热带岛屿,开展了一些与生物多样性有关的两栖爬行动物方面的科考、资源调查、物种保护和新物种发现等工作!

5.1第一次野飞,6月、7月南下,8月从沈阳自驾尽青海湖到羊八井,继续西行到日喀则萨迦县,再东回经林芝到上察隅,最后走丙察察入滇后北上回沈阳。一路听蛙鸣观蛇舞,收获颇丰。9月后多次或进京或跨长江继往开来。

这不,进入2020年最后一个月,在江南,乎南又乎东,马上又要北临古都金陵,然后登山云贵高原……


衷心祝愿2021年我们的家园——地球及其上的生灵平平安安健健康康,国泰民安经济腾飞



http://blog.sciencenet.cn/blog-49924-1262616.html

上一篇:2020年1月22日起,我猫在家里,并三次严格居家隔离……
下一篇:健康第一,长命百岁

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-24 18:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部