行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

为什么评阅人认为你的论文没有成果?

已有 747 次阅读 2021-1-13 23:02 |个人分类:1|系统分类:科研笔记

【摘要】审阅人在审阅论文时,第一顺序看题目,看你研究什么;第二看摘要,继续了解你为什么研究这个题目;若摘要中描述不充分,审阅人会转到结论部分看。之后,如果你的论文还不能让人理解或没能在审阅人头脑中留下印象,此时他就会认为你的论文没成果;此外、结论不够简洁清晰、审阅人读完记不住,他也会认为你的论文没成果。要解决上述问题,除了利用总分关系等写法、明确间接地阐述结论之外,更重要的是深入认识你的选题,简洁且直白地写好选题背景,然后根据要解决的问题,按照一个逻辑顺序发展,最后得出结论。当你让审阅人对你的选题背景十分理解并对你的结论有期待时,就会更容易理解并记住你的结论。所以写论文时,充分认识选题、明确选题的应用前景、明确选题目标、内容和方法、间接描述以及逻辑清晰,才有可能被评阅人通过。【闫珊珊编辑】点击查看全文:为什么评阅人认为你的论文没有成果?



http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-1267097.html

上一篇:温岭液化气爆炸事故调查报告的粗略阅读体会
下一篇:事故分类的探索

6 檀成龙 郑强 王兴民 吴斌 彭真明 姚伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-22 01:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部