科技经济撷英分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cuncaoxin 联系信箱 E-MAIL: fuyunde@sohu.com

博文

国家能源集团化工企业成功转产医用防护品聚丙烯纺丝料

已有 248 次阅读 2020-3-12 14:26 |个人分类:技术创新|系统分类:科研笔记|关键词:学者| 国家能源集团, 创新, 医用防护品, 聚丙烯纺丝料

  新冠肺炎疫情发生以来,口罩成为疫情防控非常紧缺的医疗物资。国家能源集团化工公司作为国内具备高熔指纺丝料生产资质的企业之一,以战时模式“临危受命”,在短时期紧急转产口罩、防护服等医用防护品原料聚丙烯S2040高熔指纺丝料,创造了中国效率、央企速度,在关键时刻彰显责任担当,助力打赢疫情防控阻击战。


20200311175453124.JPG


      在接到化工公司关于转产医用防护品聚丙烯纺丝料的通知后,化工公司包头化工迅速成立“聚丙烯装置纺丝料S2040转产”攻关项目,并做出了“全力以赴,不遗余力”的总要求,从产品材料配方、工艺设计、结构设计等进行全面调研,合理设计转产方案,保证高效、快速完成新牌号转产工作,在关键时刻凸显央企“硬核”担当。包头化工转产成功标志着Unipol聚丙烯工艺装置领域首次生产医用防护品原料聚丙烯S2040高熔指纺丝料!


 20200311175811812.JPG

   与此同时,化工公司所属的榆林化工,也开始了6000吨的转产任务,全力保障新冠肺炎疫情防控期间医用口罩和防护服等医疗物资供应。



http://blog.sciencenet.cn/blog-583-1223148.html

上一篇:中国核学会2019年学术年会在内蒙古包头市召开

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-6 07:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部