科技经济撷英分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cuncaoxin 联系信箱 E-MAIL: fuyunde@sohu.com

博文

中国核学会2019年学术年会在内蒙古包头市召开

已有 721 次阅读 2019-8-22 16:58 |个人分类:科普百科|系统分类:科普集锦| 核协会

   据报道,中国核学会2019年学术年会8月21日在内蒙古自治区包头市正式开幕。本届年会主题为“创新科技、绿色发展”,14名两院院士,以及来自政府部门、科研院所、核相关企事业单位的官员、专家、高管等1000余人参会。


     生态环境部党组成员、副部长,国家核安全局局长刘华指出,“当前,我国正由核大国向核强国迈进,核事业发展和核安全工作处于重要的机遇,同时也面临着诸多挑战。”他表示,生态环境部(国家核安全局)将深入贯彻实施核安全法,依法从严加强安全监管,同时高度重视核安全文化的培育,积极开展公众沟通,营造核能和技术事业发展的良好社会氛围。

   本届年会由中国核学会主办,中核北方核燃料元件有限公司承办,包头市政府、中国核工业集团有限公司、清华大学、中国工程物理研究院、中国科学院等单位协办。会议期间,将举办邀请报告、高端闭门论坛、核医学科普讲座、青年论坛、妇女论坛、分会场报告、张贴报告、技术参观、颁发团队奖和终身荣誉奖等活动。大会共征集论文1422篇,会后部分论文将集结出版《中国核科技进展报告(第六卷)》。

   自2009年以来,中国核学会学术年会每两年召开一次,至今已有139名(次)院士参会,是我国核科技界学科设置最全、规模最大、最具影响力的学术交流平台,是核科技工作者交流学术思想、探讨前沿学科的舞台,也是党和政府密切联系广大核科技工作者的重要桥梁和纽带。




http://blog.sciencenet.cn/blog-583-1194805.html

上一篇:【旧闻】堀正幸:从生产现场看经营创新

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-18 11:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部