张成岗(CZ)的博客世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zcgweb 脑损伤与脑保护;神经认知;生物信息;蛋白质组;辐射损伤与防护

博文

人类文明看起来可能可以使用 第三操作系统(OS/3) 来表征了

已有 240 次阅读 2019-4-18 10:00 |系统分类:科研笔记

人类文明看起来可能可以使用 第三操作系统(OS/3) 来表征了


张成岗,菌心说+双脑论,2019.4.18


我们提出了 第三操作系统(OS/3)的概念,指的是由人类所使用的符号序列构成的,从而可以包括语言、文化、音乐等逻辑过程。咱们中国传统文化为这个巨大的文化宝库提供了大量素材和子模块,例如《易经》,《道德经》等。这个OS/3与人类基因组DNA系统(OS/1)以及人类第二基因组DNA系统(OS/2)相对应,只能由人类来设计完成,而OS/1和OS/2则是自然界创造的人类和微生物的遗传代码。


如果说自然界有“动机”的话,那么,似乎看起来有可能体现在从 OS/0 走向 OS/∞ 的过程中了!



http://blog.sciencenet.cn/blog-40692-1174036.html

上一篇:[转载]石头剪刀布——(猜拳游戏) 游戏规则中,石头克剪刀,剪刀克布,布克石头。
下一篇:欲望可控乎?yes,因为——肠道菌群为人体编码物质需求的原始动机,以饥饿和摄食为初始化表现

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-19 22:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部