张成岗(CZ)的博客世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zcgweb 脑损伤与脑保护;神经认知;生物信息;蛋白质组;辐射损伤与防护

博文

欲望可控乎?yes,因为——肠道菌群为人体编码物质需求的原始动机,以饥饿和摄食为初始化表现

已有 254 次阅读 2019-4-19 09:56 |系统分类:科研笔记

欲望可控乎?yes,因为——肠道菌群为人体编码物质需求的原始动机,以饥饿和摄食为初始化表现


张成岗,菌心说,双脑论,2019.4.19


肠道菌群为人体编码物质需求的原始动机,尤其是迫使人体必须摄食即食物需求的饥饿信号,这是第一和最为关键的信号,胎儿期间不存在,从出生后到死亡的全过程都存在,表现为“饥饿源于菌群”的摄食(欲望)冲动和“每天一日三餐”的摄食行为。


现在看起来,地球生命起源和发展的历史脉络,似乎应该是这样的:36亿年前开始出现微生物,具备原始的物质需求能力和冲动(细菌DNA需要繁殖后代,OS/2)。近100万年左右人类出现,在人类基因组DNA系统(OS/1)的控制下发育,胎儿期间自主发育,母体通过脐带向子宫内的胎儿提供营养和带走代谢废物,胎儿并无饥饿感和主动摄食需求。当胎儿出生后,自然界将菌群“注射”到消化道,从而将摄食欲望即菌群DNA系统(OS/2)赋予人体,即gain of function(功能获得),从而,人体就开始了终生与菌为友的生活,菌养人,人养菌。补一刀:好人养好菌,好菌养好人;坏人养坏菌,坏菌养坏人。要不然为什么说坏人是“一肚子坏水”呢?!


在此物质需求正常运行的基础上,人类使用第三操作系统(OS/3)即人类独有的语言文字等,来表征对于物质世界和现实生活的逻辑抽象,从而形成人类文明。


嗯,的确是“巧夺天工”的大自然设计,对菌类、对人类,对物质、对意识、对精神!而且,我们已经通过大量临床研究证明,人类可以“接管”菌类对人类的摄食欲望之控制(使用万有智力理解和调控万有菌力),从而突破物质需求的束缚,获得了更大的思想自由,奔向精神文明的无垠太空!



http://blog.sciencenet.cn/blog-40692-1174247.html

上一篇:人类文明看起来可能可以使用 第三操作系统(OS/3) 来表征了
下一篇:肠道菌群才是你的第一终身伴侣,或者也可以说是终生自身伴侣

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-19 22:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部