ttdydgl的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ttdydgl

博文

天体自旋、公转的形成原因

已有 5265 次阅读 2008-3-21 20:51 |个人分类:论文

             天体的引斥平衡轨道和自旋、公转的形成原因

                           武树军   08年3月

     格白尼很早就发现宇宙中的行星都在围绕恒星公转和自转、卫星则围绕行星公转和自转,并且都具有相对稳定的椭圆轨道。是什么力量造就了这样神奇的自然现象呢?万有引力和离心力能在椭圆的轨道上保持平衡吗?“九星成线”时它们的轨道还能平衡吗?假如这种非常严格的圆形平衡轨道存在,那么一旦产生微小的偏差它能自我恢复吗?回答当然是否定的。万有引力更无法说明天体持续公转力的来源和公转的同时为什么会自转。

    一 自转生磁和逆向旋转规律

    我们回避天体为什么会自转而首先看它的旋转结果。地球有自转也有磁场,两者之间是因果关系吗?经过反复试验我们得出结论:自转的物体都会产生磁场,如果站在它的N极观看,旋转的物体都是逆向旋转。因此我们说天体都在逆向自转,都有自己的磁场。那么天体的公转方向又是如何呢?观看太阳系的九大行星和月亮绕地球的旋转我们也可以得出结论:如果站在天体的N极观看天体的公转也都是逆时针方向。

    二  正负同体规律

    根据电磁感应规律,自转的磁场产生了无法闭合的电场。天体的内部电场方向从中心指向表面符合我们平时描述的正何的电场方向排列,因此我们说天体的球体内部是正电。天体的外部的电场方向也指向天体的表面,符合我们平时描述的负电何的电场方向排列,因此我们说天体的外围是负电。正电和负电同属于同一天体的内部和外部,所以说天体的带电是正负同体。由于它们都有磁极且对外显示负电我们也可以叫它磁极负电。原来我们人类所生活的环境是超高压电场从头指向脚的环境,但是它同电力维修时人们超高压带电作业一样由于人们身处环境内部所以无法只觉。

    三  负电相互排斥、正电相互吸引规律

    (一)负电的同性相斥和正电的同性相吸

    分别用负极或正极逐步靠近两个同时悬挂的小球,负极使两个小球的距离变大,正极则使两个小球的距离变小。说明同时带负电物体相互排斥,而同时带正电的物体则相互吸引。

    (二)永动和启动现象:将一个小球用细线悬挂,用高压负电电极逐步靠近小球,小球由被排斥逐步变为摆动,当小球开始摆动时停止靠近,小球的摆幅会由小变大,忽大忽小,并且永无停息。

    根据以上规律我们分析地球的公转轨道。地球在距离太阳的远距离点时太阳对地球的排斥力小,万有引力使地球在公转的同时逐步靠近太阳,当万有引力和太阳的排斥力到达平衡点时两者的引力消失,但由于地球的惯性它会继续靠近太阳而被太阳排斥,随着两者距离的缩小排斥力会逐步加大,地球走进太阳的贯力就会逐步被抵消,并在排斥力的作用下会逐步远离太阳,地球靠近太阳后又远离太阳的转折点就是地球轨道距离太阳的最近点,同理地球又会继续走到距离太阳的最远点。这就是说地球在公转的同时又在它的圆形平衡轨道附近来回跳动。

    有了以上的分析我们就会理解海水的潮汐现象。月亮距离地球远时两者相互吸引,潮汐就会发生,反之两者相互排斥就不会发生潮汐或说会微弱的发生于地球的反面。当月亮远离地球、地球同时又远离太阳时月亮和太阳同时吸引地球潮汐现象就会大发生。

    四  天体的公转力

    为了简化描述,我们将一个大的天体看做是由很多的微小天体构成的,将天体的自转看做是很多微小天体在围绕同一圆心做圆周运动。又因为天体的电场排列和电子的电场排列相同,因此天体的自转就等同于很多电子围绕同一圆心做逆时针旋转,这就使天体具有了正时针旋转的电场。但是这种电场的电动势能是很微弱的,它不能使电子在导体中克服导体的阻力而形成电流,因而只能推动物体前进,这就是天体逆向公转力的产生原因。换一种方式说,太阳的自转使周围产生了同自转方向相同的太阳风,行星就是被太阳风推动而围绕太阳公转。

    五  天体的自转力

    如图所示,行星受到恒星负静电和正时针旋转电场的共同影响。在行星的的内侧前方形成了和行星环绕电场相反的太阳电场,两个电场的相互斥力可推动行星逆时针自转;在行星的外侧后方形成了和行星环绕电场方向相同的太阳电场,因而构成行星的电子受到太阳电场的推力也推动行星逆时针自转。

    六  行星赤道平面和恒星赤道平面的夹角

     行星旋转产生的磁场和恒星的磁场方向相同,两个同向磁场的排斥力产生了将行星磁场翻转的力,而行星自转具有定向能力,两种力量的合力使大小球体的赤道平面产生了夹角。 并使行星的磁轴旋转轨迹变成了两个对顶的锥形(磁轴和自转轴分离)。



http://blog.sciencenet.cn/blog-40377-19019.html


下一篇:问题提问

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-15 23:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部