Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

数学家证明了一个30年未解决的数学和计算机科学边缘问题:灵敏度猜想(sensibility conjusture)

已有 1421 次阅读 2019-8-3 16:32 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

亚特兰大埃默里大学(Emory University)数学助理教授Hao Huang证明了一个30年未解决的数学和计算机科学边缘问题:灵敏度猜想(sensibility conjusture)。他使用了一个创新的、优雅的证证明方法,让他的同事们对它的简单性惊叹不已。

灵敏度猜想(sensibility conjusture)的数学思想,这种猜想简单来说,就是在改变多少输入的情况下,不改变函数的输出(这就是它的灵敏度)。(the sensitivity conjecture, which, in incredibly rough terms, makes a claim about how much you can change the input to a function without changing the output (this is its sensitivity).)

自从数学家首次提出灵敏度猜想(没有证明)以来的几十年里,理论计算机科学家意识到它对于确定最有效的信息处理方法有着巨大的影响。

据该领域的其他专家称,Huang的证明最值得注意的不仅是Huang的证明,还有他所采用的优雅、直截了当的方式。他的证明还没有正式发表在任何同行评审的数学期刊上。但在Huang的文章于7月1日上线后,他的同事们很快就接受了这一事实。

更详细请看:

This Mathematician's 'Mysterious' New Method Just Solved a 30-Year-Old Problem

https://www.livescience.com/66065-sensitivity-conjecture-mysterious-math-proof.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1192293.html

上一篇:脏的实验老鼠可以使药物试验更可靠
下一篇:海鸟受到塑料中有害化学物质的威胁

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-19 15:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部