Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

亚马逊CEO贝索斯谈如何成为一个成功的企业家

已有 860 次阅读 2019-6-8 07:20 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

成为一个成功的商人需要什么


亚马逊首席执行官杰夫.贝索斯(福布斯全球首富)周四在拉斯维加斯的火星研究会上被问到他会给那些考虑自己创业的人什么建议。

“如果你想成为一名企业家,最重要的是要对顾客着迷,”贝索斯对人群说。“不是满足你的客户,而是想办法让他们绝对开心。这是第一件事(Don’t satisfy your customers, figure out to how to absolutely delight them. That is the number one thing. Whoever your customers are)。不管你的客户是谁。”

贝佐斯说,潜在企业家需要的第二件事是创业激情或工作激情(The second thing a potential entrepreneur needs is passion)

首席执行官说:“你必须对你将要发展和工作的领域有一些激情。”“否则,你将与那些对此充满激情的人竞争,他们将建立更好的产品和服务。”

贝佐斯还说,企业家应该是传教士,而不是雇佣兵。传教士“总是能赚更多的钱”并制造更好的产品。

接下来,这位亚马逊创始人说,无论结果如何,企业家都应该愿意承担风险(an entrepreneur should be willing to take risks no matter the outcome)

“你必须承担风险,”他说。“你必须愿意承担风险。如果你不想冒险的话。如果你想出了一个没有风险的商业想法,那么它可能已经完成了。”

贝佐斯说:“你必须承认,你的企业在很多方面都是一个实验,可能会失败,这没关系。”“这就是风险所在。好消息是,亚马逊一直在冒险。我们鼓励它。我们谈论失败。我们应该失败。”

贝佐斯说,失败只会让公司成长。

他说:“我们需要有几十亿美元的规模失败,如果我们不这样做,我们就没有足够的努力。”

在他出席会议期间,贝佐斯重申了他喜欢告诉他的团队的一句话,当他们不同意他强烈感觉到的事情时。

他说:“你不会说‘我在这件事上是对的,去做吧,’你说‘我想让你和我在这件事上赌一把’。”


Amazon CEO Jeff Bezos gave this advice to those considering starting their own business

https://www.foxbusiness.com/business-leaders/amazon-ceo-jeff-bezos-gave-advice-considering-starting-their-own-business




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1183699.html

上一篇:CRISPR升级技术使用“跳跃基因”直接插入DNA
下一篇:特朗普总统又闹笑话了

2 刘钢 张焱

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-26 22:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部