Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

表土中铅含量越高,5岁男孩有认知障碍的可能性就越大

已有 921 次阅读 2019-4-11 19:10 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

长期以来,土壤污染一直被认为是导致人类接触铅的原因,现在已成为全世界的健康问题。在一项新的研究中,研究人员试图估计在美国,表土中铅暴露对5岁儿童认知能力的因果影响。研究发现,表层土壤中的铅含量越高,5岁男孩出现认知障碍的可能性就越大,但似乎不会影响5岁女孩。研究人员发现,即使在美国政府认为土壤中铅浓度较低的县,男孩也会受到不良影响。

这项研究由卡内基梅隆大学的研究人员发表在《经济学和人类生物学》上。

卡内基梅隆大学海因茨学院的经济学和公共政策助理教授Edson Severninini说:“这些发现增强了我们对铅暴露对儿童认知发展的不利影响的理解。他们之所以关注,是因为他们认为铅可能会继续损害认知。”


Higher lead in topsoil boosts probability of cognitive difficulties in 5-year-old boys

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/04/190410112741.htm


  1. Karen Clay, Margarita Portnykh, Edson Severnini. The legacy lead deposition in soils and its impact on cognitive function in preschool-aged children in the United StatesEconomics & Human Biology, 2019; 33: 181 DOI: 10.1016/j.ehb.2019.03.001




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1172731.html

上一篇:为什么母亲肥胖,儿童也会肥胖?
下一篇:全球每年有400万例儿童哮喘可归因于交通污染

3 农绍庄 杨正瓴 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-17 20:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部