生物机器分享 http://blog.sciencenet.cn/u/benlion 人类在地球起源,走向生物改造与机器发明,而将进入行星际文明的未来发展。

博文

纳米机器 - 医学工程与工程医学

已有 1011 次阅读 2019-7-5 20:20 |个人分类:人类历史|系统分类:科研笔记| 4轴心时代与4世界理论

人类文明起源,经历农业与手工业文明的发展,在中古代形成了工程方法 - 符号与艺术设计和数学与操作技术,而后,经历思辨哲学与逻辑学、实践哲学与伦理学的发展,在近现代建立了实证科学 - 手工业作坊转换到实验室和制造工业,在后现代又导致了科学与工程偶合的发展模式。

经历印欧民族进入南亚和摩西出埃及的时期,而后,在轴心时代的希腊、波斯、印度和华夏奠基了古典文明模式,从希腊化罗马到拜占庭希腊的时期,中国经历了秦汉到明朝的手工业文明发展。从阿拉伯帝国到蒙古帝国的时期,5世纪到10世纪欧洲查理曼、英吉利和俄罗斯等国家形成,并在11世纪到13世纪经历了十字军东征,而后,进入文艺复兴时期和古藤堡的印刷技术发展,在奥斯曼、莫卧儿帝国时期,从郑和下西洋转换到了哥伦布大航海时代。经历宗教改革和尼德兰革命,在17世纪到19世纪进入了欧洲近现代科学与工业的建立时期,在日俄战争和二次世界大战之后,世界科学中心转移到了美国,而后,进入了北太平洋区域的发展时期。

“Soli Deo Gloria”—路德O网页500 VS.巴赫的300O网页 - 15世纪到17世纪,从郑和下西洋转换到哥伦布大航海时代,而后,经历了宗教改革和启蒙运动的时期,进入了实证科学的体系建立与机器化工业的发展过程。在19世纪,实验医学与生物科学、实验心理学与社会学等建立,包括,达尔文进化论、细胞学说和孟德尔遗传学等。在20世纪系统科学与认知科学、传播学与管理学等建立,并发展了纳米技术与微电子技术、计算机与信息技术和生物技术等,从而,为系统医学-系统与合成生物学的BSSE转化科学与NIBC会聚技术提供了理论和技术基础。

火星计划O网页,不仅必须具备航天技术与飞行器的发展,而且,必须具备极端环境下的医学与生物技术解决方案。人类文明,已经进入了天体探索和宇宙中的生命发现,以及太空城堡与人工生命设计的时期,涉及到生态-建筑-医疗和能源-制造-通讯的综合体设计。近现代医学科学与工程、医疗管理与咨询的体系,经历了实验与循证医学到系统与精准医学的发展过程,从生物医学转换到社会-心理-生物医学模式,从统计学概率分析O网页深入到个体化与转化的研究型医学。

- 1983-2016年结构论和4轴心时代与4世界理论,1992-2012年系统医学,1996-2016年道德经济学,1999-2019年纳米机器等 - 世界文明O网页历史O网页 -  统一与兴盛O网页 - 世纪船路O网页 - 欧洲历史O网页的故事O网页 -诸神之战O网页 - 希腊人,罗马人,维京人:欧洲的奠基者O网页 - 哈布斯堡王朝O网页 - 神秘的茜茜公主O网页 - 人类未来火星计划O网页 - 未来十大太空飞船、火箭O网页 - 硅谷钢铁侠马斯克谈如何成功O网页 - 蓝色星球O网页 - 这些已经被发现的星球很难相信真的存在O网页

网络日记(2011年-2019年)为备忘录,请勿转载(包括评论),“网页”为参考资料 -



http://blog.sciencenet.cn/blog-286952-1188282.html

上一篇:再造一个地球
下一篇:人类简史 - 走向星际文明

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-24 12:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部