雷奕安的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/leiyian 关于未来的长远可持续发展技术方案,能源,量子力学,人工智能,等

博文

在英国皇家学会做的关于量子计算的一个联合报告

已有 1774 次阅读 2019-11-12 16:07 |个人分类:科普|系统分类:海外观察| 量子计算


题目叫:Quantum Computing: Untangling the Hype。


报告是去年做的了。“Hype”是热点营销的意思。虽然题目看起来对量子计算不友好,报告人实际上是支持量子计算的。

目前越来越多的量子计算研究者来自于传统的计算机科学行业,他们的问题是接受了量子计算的基本工作原理,不再怀疑。而物理学界和数学界的怀疑声音越来越强。

传统计算机科学还有一种思维定势,就是电子计算机技术过去半个世纪的巨大成就和快速发展步伐。量子计算似乎提供了一种更快发展的可能。这种乐观思维对于科学研究来说,不一定有相应的理论基础。


http://www.phy.pku.edu.cn/~lei/riqc.mp4


来源于:


https://www.youtube.com/watch?v=wE1OCXvaDtc&t=3562s#




http://blog.sciencenet.cn/blog-268546-1205870.html

上一篇:谷歌“量子霸权”作者报告
下一篇:《下一次革命》2018版

4 刘全慧 苏保霞 杨正瓴 强涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-15 20:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部