雷奕安的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/leiyian 关于未来的长远可持续发展技术方案,能源,量子力学,人工智能,等

博文

谷歌“量子霸权”作者报告

已有 2029 次阅读 2019-11-3 22:58 |个人分类:量子力学|系统分类:海外观察| 量子计算, 量子霸权, 谷歌


谷歌“量子霸权”论文第一作者,谷歌和加州大学圣芭芭拉大学教授,John Martinis,近日在Caltech的报告:

http://www.phy.pku.edu.cn/~lei/qs_caltech.mp4

视频来源:

https://www.youtube.com/watch?v=FklMpRiTeTA

看过以后有一个问题:

前面的LC电路就一个经典的电路,但是论文一直用量子方法分析,为什么不用经典电路方法分析呢?

后面说的一个潜在应用是产生随机数,说实话,这样产生随机数太贵了。随机性也需要严格的检验,因为是通过电路产生的,电路的瑕疵会导致随机数分布偏离理论分布。

用物理实验产生随机数的方法很多,至少在测量层面,放射性的随机性是经过严格验证的。






http://blog.sciencenet.cn/blog-268546-1204710.html

上一篇:从量子纠缠舅舅比喻的错误到量子非局域性概念非法
下一篇:在英国皇家学会做的关于量子计算的一个联合报告

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-11 01:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部