时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

可变系时空多线矢物理学 (接 所谓“夸克模型”根本不能成立)

已有 120 次阅读 2020-2-8 12:48 |个人分类:物理|系统分类:论文交流

可变系时空多线矢物理学 (接 所谓“夸克模型”根本不能成立)

(5*)导体、半导体中电流是以光速传送的,因任何粒子的速度都远低于光速,不可能是国际流行认为是导带内电子、空穴所传送,而只能是导带内各相邻原子的电子、空穴相继跃迁,吸收、辐射相应的光子而传送的。

电磁波只能在导电的介质中传播,在近似真空的太空中,不可能如国际流行认为的,能传播电磁波,而只能传播光波在地球大气层的空气,和江、湖等的淡水中,也不可能如国际流行认为的,能传播电磁波,而只能传播光波、声波和振动波。

只是到有导电的介质处,才由光子激发相应的电磁波传播。

光波、电磁波,只能由光学、电磁学的仪器探测。

大范围的激光干涉仪,并配以消除大振幅干扰,能探测到大范围的微弱的振动(或由相应声波激发的),但不能探测到光波、电磁波。

 (6*)按实验观察结果,分析得到:

中子并非电子直接与质子作用的产物,而是电子分别与质子和中微子或反中微子作用后的2种不同的产物。

始终没有见到正电子与与反质子或加上中微子或反中微子作用的产物。

中微子与反中微子都与质子作用后,再与电子作用,但是,不与反质子作用,也不与核子、原子作用。

其原因可分析为:在自然条件下, 原子的核外电子很容易脱离或附在别的原子上而产生,静电现象、正负离子;但是,正电子只能在某些基本粒子或放射性原子衰变时,才能发射产生。

因而,自然界就不可能有正电子与反质子或加上中微子或反中微子作用的产物。

从而,可以肯定,自然界不可能有:反中子、反原子,及由反原子构成的任何反物质。

(7*)从电子、中微子各种介子、超子,到质子,所有各种(质量相同)正与反或带正与负电,的正与反基本粒子,实际的的相互作用,无一例外地,都形成、演变为相应稳定的新粒子,都不彼此湮灭。

所谓“粒子与反粒子彼此湮灭”的国际流行论点完全违反客观事实。

(8*)由变分法已证明,各种对称性都有各自相应的不变量的守恒特性,所谓“量子色动力学”对物体运动规律的研讨,还运用到对称性不变量的守恒特性。

由于相对论仅有3维空间和4维时空,的1线矢,所以,也只有3维空间1线矢的空间对称性守恒不变量和4维时空1线矢的宇称对称性守恒不变量。

我国物理学家,杨振宁和李政道在共同研究电磁驰豫过程的对称性时,第一次发现“弱力作用下,宇称对称性不守恒”,并由吴健雄用实验证实。

就已经发现:弱力与3维、4维矢量的,引力、电磁力的显著差别,引起国际科学界极大的重视。

后来,又有物理学家,在分析基本粒子演变时,发现“强力作用下,对称性的‘自发破缺’(也就是自发地对称性‘不守恒’)”。

但是,都不能解释,它们为什么会“对称性不守恒”?

这就只有由相对论尚未解决的4维时空矢量的矢算及其相应多线矢的对称性才能解决。

(8*)杨振宁的“规范场”理论的重要性,在于:把3维空间和4维时空,的矢量,推广用于强力、弱力,而促进了量子色动力学“标准模型”的发展。

但因缺少4维时空多线矢算,量子色动力学“标准模型”就造成诸多国际流行的基础物理的严重错误。

  (未完待续)




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1217574.html

上一篇:可变系时空多线矢物理学 (接 对国际流行关于基本粒子错误观点的一些纠正)
下一篇:可变系时空多线矢物理学(接 量子色动力学“标准模型”造成诸多国际流行的基础物理的严重错误)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-29 06:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部