时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

可变系时空多线矢物理学(接 量子色动力学“标准模型”造成诸多国际流行的基础物理的严重错误)

已有 133 次阅读 2020-2-9 09:03 |个人分类:物理|系统分类:论文交流

 

可变系时空多线矢物理学(接 量子色动力学“标准模型”造成诸多国际流行的基础物理的严重错误)

9基本粒子组合、演变,及其质量、稳定性,的基本规律

AB2粒子,相应各维时空力矢量做功(维时空力矢量 点乘 相应维时空微分位置矢量,的积分)组合、演变成为,C粒子,都有:

(A质量+B质量)-C质量=辐射相应传播子的质量(传播子能量/传播子速度^2)

辐射相应传播子的质量愈大,愈不稳定,平均寿命愈短

    电子、正电子,是最基本的粒子,可当为稳定的粒子。

    中微子、反中微子是由,电子、正电子,组合、演变而成,辐射光子的质量很大,很不稳定,极其容易与,电子、τ轻子μ介,及其反粒子,组合、演变,并在相应的逆演变中,相伴出现,而被国际流行错误观点认为:中微子、反中微子有,电子、τ轻子、μ介,的3种,都是稳定的,并在其两两间振荡,应予纠正

 τ轻子、负τ轻子,是由中微子与反中微子组合、演变而成,已知,中微子、反中微子的质量<7电子伏,即使不辐射任何传播子,τ轻子、负τ轻子,的质量也只能<14电子伏,而有资料却说:它的质量很重,是电子的3600倍,质子的1.8倍,=1.84电子伏,显然是非常错误的,应予纠正。

 

    联系到实验观测的情况,各基本粒子逐次组合、演变,其质量、稳定性,变化的基本规律,见下表:

 

基本粒子的质量(按能量单位1MeV(兆电子伏)给出)

                                              (x)=10^x

                  质量(兆电子伏) 平均寿命(秒)

       光子                      1      hv/c^2        稳定

       声子             γ       1      hv/a*^2       稳定

电子、电子        e-,e+    1/2       0.511          稳定

微子、反中微子     ν,反ν    1/2     <7电子伏     很不稳定

       电子与正电子组合、演变而成。

τ、负τ       τ+,τ-          <14电子伏     很不稳定

       由中微子与反中微子组合、演变而成。

μ、负μ      μ+,μ-   1/2       106         2.21(-6)

       τ轻或负τ与电子或正电子组合、演变而成。

π介、负π      π+,π-    0        140         2.55(-8)

       μ介或负μ与中微子或反中微子组合、演变而成。

ππ    π0,π    0        135          2(-16)

       μ介或负μτ轻或负τ组合、演变而成。

k介、k       k+k-    0        494         1.22(-8)

       由中π介或反πμ介或负μ组合、演变而成。

k1介、反k1  k10k1  0        498          1(-10)

       π介或负πμ介或负μ组合、演变而成。

k2k2  k20k2  0           498          6(-8)

       π介或负πτ轻或负τ组合、演变而成。

Ξ           Ξ-       ?        1318         1(-19)

       k与中π介,或相应的其它粒子,组合、演变而成。

Ξ超            Ξ0       ?        1311        1.5(-20)

       kπ介,或相应的其它粒子,组合、演变而成。

Λ超、Λ       Λ0Λ    1/2      1115        2.51(-10)

    负Ξ与正k介,或相应的其它粒子,组合、演变而成。

       Σ             Σ+       1/2      1189        6.21(-10)

    Λ与正Ξ超,或相应的其它粒子,组合、演变而成。

   ΣΣ超     Σ-,Σ-   1/2      1196        6.61(-10)

    Λ与负Ξ超,或相应的其它粒子,组合、演变而成。

       Σ超             Σ0       1/2      1192        <9.1(-10)

    ΛΞ超,或相应的其它粒子,组合、演变而成。

质子质子      pp    1/2       938            稳定

    Σ超分别与正、负Ξ超,或相应的其它粒子,组合、演变而成。

中子、中子      NN   1/2       939 

中子并非电子直接与质子作用的产物,而是电子分别与质子和中微子或反中微子作用后的2种不同的产物。

始终没有见到正电子与与反质子或加上中微子或反中微子作用的产物。

中微子与反中微子都与质子作用后,再与电子作用,但是,不与反质子作用,也不与核子、原子作用。

其原因可分析为:在自然条件下, 原子的核外电子很容易脱离或附在别的原子上,而产生静电现象、正、负离子;但是,正电子只能在某些基本粒子或放射性原子衰变时,才能发射产生。

电子、中微子、质子与中子,相互作用,形成各种元素和同位素的原子核。

各种元素和同位素的原子核,再与相应数量的电子,在电磁力作用下,组成各相应电中性的原子。

(未完待续)



http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1217682.html

上一篇:可变系时空多线矢物理学 (接 所谓“夸克模型”根本不能成立)
下一篇:可变系时空多线矢物理学(接 各基本粒子逐次组合、演变的基本规律)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-5 06:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部