huaili的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huaili

博文

飞 · 行——————《迁徙的鸟》

已有 2692 次阅读 2014-7-5 13:52 |系统分类:图片百科

候鸟的故事是一个关于承诺的故事,一个对归来的承诺。

                                                                                                  ——题记

 这是一部有力量的片子。

 这是一个关于承诺的故事。

 只是,片中的主角皆尽是鸟,它们在地球这个绚烂的舞台上倾情演绎,恣意舞蹈,用最自由地姿态蹈出最精彩的舞步。

 电影我看了很多,却只写了这第一篇影评,只因为这部片子太美;金黄沙漠,澄澈湖水,两侧佳木繁盛,青黄相杂,白鸟悠然飘过;或者,白雪微微下,北风轻轻吹,池塘多有枯木,沾雪而白,河水缓缓而动,水鸟灰白红三色相与,啁啾乱鸣,雪泥印红爪;再者,银装素裹,所见皆白,无垠雪地,天鹅群舞,共奏偕乐,互相逗趣,姗姗可爱。

 在我看来,这部电影更像是一首诗,一首对自然的赞美诗。导演雅克·贝汉用心和自然交流,恍若一体。自然神奇瑰丽,太过奥秘。这些鸟的飞行,反射自然的神奇。看着这么美的鸟,造型各异,或大或小,喙或长或短,或杂色或纯色,腿或长或短,或细或粗,或海或陆,或山或地,千姿百态,叫声各异。你实在要感叹,上帝是多神奇,怎么就将这么多的鸟造的如此美,它们的奇特颠覆了你最疯狂的想象力。

 它们为了兑现这个承诺,用生命去践行。从南欧到北欧,从远东到西伯,从南极到北极。路途重重,这一路,也许会伤,也许会死,风吹,雨大,雪压,雷劈,猛禽追,野兽抓,猎人堵。行路遥遥,前路茫茫,只因为它们有一个承诺,所以要去飞,只要翅膀还在,只要还能飞,它们就会启程,飞过高山,飞过草原,飞过湖泊,飞过大洋,眼里只有前方。

 背景音乐神秘梦幻。这些音符直击你的心灵深处,在你的心间跳跃,拨动你的心弦。和声而动。

 音随鸟飞动,乐和画齐出,

 自然赞诗,华章一阕,

 和梦飞行,

 承,诺!

(图片来自截图)







https://blog.sciencenet.cn/blog-742364-809232.html

上一篇:又上终南访朱雀
下一篇:回首白云低

9 尤明庆 陆俊茜 李东风 谢平 武夷山 强涛 wangqinling Vetaren11 www985

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-5 13:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部