yezhe的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yezhe

博文

关于医疗改革的一个观点

已有 2784 次阅读 2012-6-9 01:55 |个人分类:心得体会|系统分类:观点评述| 医疗改革

自由市场是不道德的,他们可能什么都做,但不遵守也没必要遵守道德准则。在自由市场中,穷人是失败者,而富人可以获得一切。纯粹的自由市场就是这样运作的,很明显,要想自由市场持续运转,政府必须实施严格的管制,这也是政府工作中的道德领域。


https://blog.sciencenet.cn/blog-734588-580185.html

上一篇:三个经济学方面的观点
下一篇:说两会
收藏 IP: 219.223.198.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-8 12:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部