mengxz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mengxz

博文

建议天和空间站附加太空望远镜

已有 632 次阅读 2022-11-7 12:13 |系统分类:科研笔记

梦天实验舱于2022年11月1日4时27分,成功对接于天和核心舱前向端口。按计划,梦天实验舱转位后,梦天实验舱将与天和核心舱、问天实验舱形成空间站“T”字基本构型组合体。

为了更好地发挥天和空间站的平台作用,建议建造类似哈勃望远镜的中国太空望远镜,利用机械臂连接着天和空间站上方,可以利用机械臂调节太空望远镜,对太空进行观测。

因为安装在天和空间站这个平台上,所以其运转调节、电源支持、人工维修都要要比哈勃望远镜更加方便。



https://blog.sciencenet.cn/blog-671857-1362687.html

上一篇:人工智能时代的人都干什么
下一篇:国家有大湿地,乡村有小湿地
收藏 IP: 222.133.237.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-7 20:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部