mengxz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mengxz

博文

珍惜鸟类栖息地应该设置鸟类介绍及保护图板

已有 1086 次阅读 2022-6-1 15:49 |系统分类:生活其它

随着生态环境的改善,珍惜鸟类逐步向一些城市湿地、城市河流、城市湖泊、农村山林以及保护区栖息。例如,在聊城徒骇河里有时就能观察到一些水鸟,在聊城大学、奥森花园小区也能观察到一些不知名的鸟类。但对于一些当地居民或外地旅游者来说,可能不认识这些鸟类,不知道这些鸟类的保护等级。

为了更好地保护这些珍惜鸟类,建议在这些鸟类觅食的地方和鸟巢集中地设置珍惜鸟类的介绍图板,包括属于几级保护,扑杀会受到惩罚等等。这样做的作用主要有三:

1、帮助人们了解这些鸟类的知识,包括习性、觅食、鸟鸣声等等;

2、普及保护鸟类的法律知识;

3、通过鸟类介绍可以扩大该地旅游宣传,吸引观鸟、爱鸟人士以及摄影人士等等。



https://blog.sciencenet.cn/blog-671857-1341145.html

上一篇:通过提高学历层次,吸引更多人才报考技术教育
下一篇:十字路口应该设置车流量监测,程控交通信号灯的通行时间
收藏 IP: 111.16.133.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-3 22:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部