心海泊栈分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dmi2007

博文

昨夜电闪雷鸣,今晨雷鸣电闪

已有 7668 次阅读 2016-6-24 11:59 |个人分类:摄影|系统分类:图片百科| 摄影, 天气, 闪电

昨夜至今晨:

睡觉前,大雨滂沱一阵,电闪雷鸣。

一觉醒来,一阵滂沱大雨,雷鸣电闪。

与周公约会的期间是神马情况,就不得而知了。

估计是一整夜的强对流天气,这个也是我到丹麦来这么多年第一次见。


1)云很厚,雨是一阵一阵的。


(2)拍闪电略有些麻烦:上三脚架,手动模式,ISO50-100,光圈F5.6-F11之间,B门,快门线控制曝光,15-30秒不等,依背景光线而定。

(3)昨夜睡觉前,在门前逮着的闪电

(4)今晨被雷声吵醒,索性起来又拍了一阵,逮着了一条通天达地的



https://blog.sciencenet.cn/blog-665782-986535.html

上一篇:用光影重塑结构
下一篇:生态之歌
收藏 IP: 87.50.59.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (22 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-5 22:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部