estellin的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/estellin

博文

教育者的悲哀

已有 7367 次阅读 2012-3-29 11:46 |系统分类:教学心得| 教师, 下一代, 竞争力, 补课, 烧菜

一个一线的教师跟我说了这些话:
“我们不是教娃从小要诚信的……
我们不是要教娃从小要养成遵守纪律和法制的习惯的……
包括饭堂。如果能提高到为了自己的民族,自己的下一代去煮饭烧菜的高度,而不是以赚钱为目的。那我们的娃该是多么地幸福和竞争力啊。现在却是如此地残酷。
我们要教学生讲诚信,周末却在明目张胆地补课。这就是教育最直接的悲哀。一边告诉人家守法,一边地在践踏法制。所以,我们的娃一代接一代。从根开始就已经坏了。
良心也会变凉心的。
很多话都不好和学生明说。
真的是怕伤害了他们幼小的心灵。”
 
 


https://blog.sciencenet.cn/blog-638114-552972.html

上一篇:例题
下一篇:作业
收藏 IP: 202.115.8.*| 热度|

7 刘洋 黄晓磊 张骥 丁大勇 ycjyf wgq3867 ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-3 13:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部