ZHANGJINGNUS的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZHANGJINGNUS

博文

后记 11月7日--- 记录8月28日

已有 3288 次阅读 2012-11-7 18:18 |系统分类:论文交流| 文章, 最好, 8月

继续 8月28日的讨论和分析,今天完成了初稿和图片等问题,交给老板来看一下,可能会有一次到2次的反复修改,最好能在下周投出。这是我到目前为止,最快的纪录,从问题的提出到文章的成型,3个月的时间。问题的突破需要思考和积累几年的时间,不是一蹴而就的事情。

只是投出,审稿以及修改等都需要时间,希望能中。如果被拒,那就要好好听听审稿人,看看问题处在什麽地方,好好修改。

感觉比较开心的就是:这次文章的写作非常顺手,所有的问题感觉在写之前都已经考虑清楚了,大概花了一个星期的时间写完初稿,中间还有其他事情打扰。之前,写英文论文,词句的借用很多,然后再修改成自己的语言。但是,这次没有发生,我想主要原因在于,我已经想清楚了如何写,重点是何,目的如何等等。而且文章比较短,就9页。我想这应该是一种理想状态。而上次的文章有40多页,就明显分支考虑,修改较多,和老板也反复了至少6次。目前,我还在写另外一篇文章,框架已经完成,但是其中一个理论问题的点没有考虑清楚,卡在那里,所以思路不流畅,只能停下来,考虑。

希望下次,可以汇报文章近况,并与大家分享文章的主要思路(如果被接受的话)。不过,一颗红心,两种准备,这是应该有的态度。


https://blog.sciencenet.cn/blog-617348-630208.html

上一篇:会后感--- MMM2012 SINGAPORE (Multiscale MNaterials Modeling)
下一篇:1年后,文章终于投出 --- 后记 11月7日--- 记录8月28日

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-3 00:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部