创新永无止境!分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wpmai Organic Synthesis & New Method (maiwp@yahoo.com)

博文

高校普通教师与一个学院院长的差别!

已有 10378 次阅读 2014-12-3 14:06 |系统分类:教学心得

我,一个高校普通教师。

某院院长,高校一个学院的正院长,以下均称呼为“院长乙”

科技处科员,女,称呼为“科员A”

下面是真实发生的事:

昨日,我到行政办公楼科技处办理报账手续,需要科技处长签字,但是不知道该项目的名称和编号,设备科的人让我问“科员A”。我问“科员A”.....,

她正好在处理“院长乙”的事,她说你等一下,我办完“院长乙”的事。

此时她又说:“院长乙,吃巧克力”很热情的将桌上的巧克力递给“院长乙”。

“院长乙”拿起一块吃了,说好吃。

之后,她又起身离座,让“院长乙”坐下来自己操作,说:“你不用回去弄了,就在我们这里打出来,盖章就行了,不用跑了。”

“院长乙”说,这不耽误你们工作吗?

“科员A”说,不耽误,你坐到这里,我就不用干活了。

院长乙顺利操作完,走了,前后共花去15分钟。

轮到我了,我继续问“科员A”,我说“院士工作站的经费,编号是多少?”

“科员A”说:“什么院士工作站?我不知道什么院士工作站?”

我说:“就是那个天然产物院士工作站。”

“科员A”说:“我这只有科技平台,没有什么院士工作站”

我说:“就应该是这个平台。”

“科员A”说:“把预算书拿来。”

我说:“我说预算书变更了,因为钱不够,变更了购买设备,已在设备处备案了。”

“科员A”说:“把变更的预算书,拿来!”

我去找设备科的人,设备科的人过来解释,也没有解释通,后来设备处的人让我跟他回去扒老底,把去年的预算书给她看,再把今年的变更备案给她。当我复印完一切,也就10分钟,再去找“科员A”已经找不到了,等了半个小时,直到11:00点也没有找到,她就这样消失了,旁边的人说去厕所了。

整个过程,“科员A”没有正面看过我,更没有巧克力吃,我一上午也没有办成事。“院长乙”十分钟就搞定了。

要知道,我还要指导学生做实验,晚上19:30分还要给学生上课,而我们的精力都浪费在这里了。这就是一个普通教师在高校一天的真实写照。






https://blog.sciencenet.cn/blog-603148-848167.html

上一篇:沉痛悼念国内聚酰亚胺高分子材料奠基者丁孟贤老师!
收藏 IP: 123.15.50.*| 热度|

52 陈楷翰 尤明庆 牛登科 肖重发 赵美娣 林中祥 叶春浓 蔡小宁 郑永军 薛良交 曹聪 赵保明 彭渤 史晓雷 韦玉程 李志俊 韩玉芬 孙小银 石磊 季丹 谢强 赵猛 武夷山 闫钟峰 李毅伟 陈新 王晓文 张忆文 路卫华 俞立平 赵锐 连坤雷 赵长伟 陈希章 杨正瓴 温世正 周华 曹俊 马耀基 余文 汪晓军 戴德昌 biofans lbjman brns jiareng xiexmbs forest02 bridgeneer qzw chenhuansheng idealist

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (42 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-28 18:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部