senior的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/senior

博文

负面思考

已有 2958 次阅读 2012-8-24 17:48 |个人分类:个人感悟|系统分类:生活其它| 负面

绝对化思考问题本身是存在天然的缺陷的,如果我们能够认真的权量我们的期望,我们就能够对未来做一些计划。我们可以预测到挫折和失败,并将它视为我们事业中的一个组成部分。

关于失败我们所接受的教育就是-训练自己正确的看待问题,调整自己的心态。那些经常使用“可能”一词的人,通常不会被大家认为是充满激情与活力的人,我们一直被灌输这样的观点,强烈的观点总比淡而无味的好。

通常,保护自己免于失败的最佳方法,便是在嘉定对手已经发现了自己的策略的前提下来安排计划;同样防止彻底毁灭的最有效措施便是假定自己的预测中存在某些可能错误的地方。如果我们对于我们计划中的每个部分都采取极端的态度的话。其实我们已经把我们自己推入了一个很危险的地方,任何轻微的挫折都会引起自己甚至整个局面的崩溃。因此我们在充满激情满怀信心的同时一定要有负面思考的意识,这是成大事的不可或缺的一种素质。



https://blog.sciencenet.cn/blog-597091-605618.html

上一篇:空山,一场幻觉
下一篇:宋美龄1943年在美国会演讲稿

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-5 12:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部