xuexspoc的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xuexspoc

博文

按标题搜索
知识匮乏会束缚前进的步伐
热度 2 2014-9-2 22:44
知识匮乏会束缚前进的步伐
1754 次阅读|1 个评论 热度 2
第一个教师节
2013-9-11 12:11
谢谢组内的师弟师妹们!
1911 次阅读|没有评论
时光匆匆,不容停留
2013-8-17 10:14
时光犹如黄河奔腾,不容停留,只有努力向前,否则将不能跟随!
1913 次阅读|没有评论
在绝境中坚持是奇迹诞生的土壤
2013-6-23 08:47
今年的NBA总决赛十分精彩,热火队最后20秒左右追5分,将比赛拖人加时赛后最终赢得比赛。热火可以说当时已经没有什么希望了,可是他们没有轻易放弃,最后创造了奇迹。 科研之中或许也类似:绝望时的坚守,可能是奇迹诞生之时!
个人分类: NBA|2358 次阅读|没有评论
腐朽之木不能做栋梁
热度 1 2013-2-15 19:33
腐朽之木不能做栋梁,否则大厦不能长久。然而,日积月累,大厦中的栋梁也可能会被慢慢腐蚀。因此,为了维持长久,需在恰当的时机替换掉已经腐朽的栋梁。为了培养栋梁之材,需避免其被外界腐蚀。同时,为了避免已有栋梁被过快腐蚀,也需要做好防护措施才是。
2825 次阅读|2 个评论 热度 1
选择平庸还是追求卓越?
热度 1 2012-5-18 12:29
是放纵自己,选择平庸呢?还是潜心修炼,步步为营,追求卓越? 还是选择后者吧,哪怕每天只前进一点点!
2682 次阅读|1 个评论 热度 1
迷茫——来自未看清远处的方向
2012-3-29 21:54
迷茫——来自未看清远处的方向 最近的迷茫来自未看清远处的方向, 路在何处,其将延向何方? 三十而立,而吾立否? As Robert Frost Said:" I took the one less traveled by, And that has made all the difference." ...
2774 次阅读|没有评论
从今开始写博文记录下科研的点点滴滴
2012-1-2 16:07
两年前,一个偶然的机会撞入了科学网,至今看来是十分的幸运。这两年来,从各位前辈,老师精彩睿智的博文中,不知不觉间学到了很多的东西。 新年伊始,我打算今后也将养成用博文记录下科研的点点滴滴的习惯。一方面希望得到各位前辈的指点,另一方面也希望在交流学习的过程中认识更多志同道合 ...
2413 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-5 21:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部