Geophoenix的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Geophoenix

博文

麦当劳的炸薯条

已有 5086 次阅读 2012-2-3 12:22 |个人分类:社会经纬|系统分类:生活其它| 麦当劳, 炸薯条

    在国内几乎没去过麦当劳或啃得起之类的快餐店,但是知道有炸薯条这一说。美国几乎每个店都类似快餐店,大都有炸薯条供应,吃过几个快餐店之后,突然发现这个炸薯条的外形好像有点学问:麦当劳的炸薯条是土豆去皮,切成直条,炸的金黄;(抱歉,其他的小店的店名都木有天朝分店,就不一一点名了,他们没付我广告费:p)有一个店的炸薯条虽然是直条,但是不去皮;另一个店的炸薯条是弯的,有点象鱿鱼卷,初次以为是炸薯条的师傅火候没掌握好所致,后来去了几次还是照旧,问老师何故,答曰避免专利侵权,买糕的,这也有专利?还有一家一看土豆条的形状都让你们专利了,俺们也的开店啊!的,炸土豆片!
    看了美国的炸薯条,再看看国内对某些新品的跟风拷贝,不知有何感想?是我们的专利意识太差还是咋地?
 


https://blog.sciencenet.cn/blog-559047-533909.html

上一篇:央视新华网报道年终奖个税调整,国税局说是谣传,到底谁说谎?
下一篇:湖北评选校花要求 双乳不下垂乳间距超20厘米
收藏 IP: 202.98.17.*| 热度|

2 鲍海飞 zhangcz07

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-19 21:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部