Geophoenix的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Geophoenix

博文

央视新华网报道年终奖个税调整,国税局说是谣传,到底谁说谎?

已有 4683 次阅读 2011-8-16 12:11 |个人分类:社会经纬|系统分类:观点评述| 央视, 新华网, 年终奖, 国税局, 个税调整

原文详见:http://news.china.com/domestic/945/20110816/16708634.html
       央视报道了年终奖金的新的计税办法,将原来的一次性计税分摊到12个月中,消除了多劳少得的计税弊端,国民反响强烈,认为这是一件利国利民的好事,可是高兴劲还没过去,国税局就气急败坏的跳出来说是这是假新闻:有人假冒它们部门造谣,根本木有这回事,年终奖还是一次性的计税,还是多劳少得。我就怀疑,这个跳出来辟谣的两脚动物是否需要拉到医院进行一下DNA检查,看看这玩意是否是赵本山所说的水货、赝品之流的,竟敢逆潮流而动?是不是有点寿星上吊的架势?要是真的按照这个不知道真假的国税局辟谣的逻辑:工资之类的干脆就不要发了,直接都变成税收多简单,省的那帮所谓的奴才们们成天绞尽脑汁想这个敛钱办法那个敛钱办法。
       中华人民共和国的税收就是国税局里的那几头烂蒜就决定了,想 怎么收就怎么收了?是不是也有点太无法无天了?按照这个逻辑,我是不是想交税就交税,不想交就不交了,可以不?反正都是无法无天。
       不过气愤归气愤,想想想想前几天的动车追尾事件,信誓旦旦的说掩埋动车不是毁尸灭迹,是为了救援方便;后来事实进行了辟谣,他们就是在毁尸灭迹!再想想2007年5月31日半夜财政部和国税局的半夜鸡叫,它们自己打自己嘴巴的事以前就干过。
       那么央视和所谓的国税局打架,就比较好理解了,不过窃以为:国税局不要太把自己当干部了,小心吃不了兜着走,疯狂过后就是灭亡,千万以后别说这是一个临时工来劈的谣。让我们拭目以待。


https://blog.sciencenet.cn/blog-559047-475743.html

上一篇:美债违约与中国的外汇储备
下一篇:麦当劳的炸薯条
收藏 IP: 76.250.248.*| 热度|

2 李学宽 张学文

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-18 13:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部